INGREDIENTES
1 litro de leche descremada
1y1/2 cucharada de gelatina sin sabor
1 cucharada de vainilla
Cáscara de 1 naranja
3 ó 4 cucharaditas de edulcorante en polvo
6 manzanas verdes
Canela
PREPARACIÓN
Mezclá la leche con la gelatina y el edulcorante y llevá al fuego con la cáscara de naranja. Revolvé hasta que rompa el hervor, luego bajá el fuego a mínimo y cociná 3 minutos más. Retirá la cáscara y perfumá con la esencia de vainilla.
Por otro lado pelá y cortá en trozos pequeños las manzanas. Cocinalas en microondas hasta que estén tiernas.
En una flanera volcá la mitad del flan, las manzanas y el resto del flan. Dejá enfriar.
Otros consejos:
Podés hacer un caramelo con 4 cdas de azúcar y agua para cubrir la flanera. También podés servir el flan con frutas frescas cortadas.