INGREDIENTES para una buena bandeja
- 1 calabacín
- Una patata roja grande
- 1 zanahoria
- Un pimiento rojo de asar
- Unos arbolitos de brócoli o coliflor
- 3 ó 4 cebollitas francesas
- 2 dientes de ajo
ELABORACIÓN de las verduras asadas
- Limpiamos y troceamos la verdura. Las cebollitas, cortadas por la mitad. Las patatas, bien lavadas y en cuartos o rodajas dejando la piel si es limpia y firme. La coliflor, en arbolitos. El calabacín en rodajas y con su piel. La zanahoria y el pimiento, troceados.
- Majamos en un mortero los dientes de ajo con la sal, pimienta, un buen chorretón de aceite de oliva y unas hierbas picadas (a ser posible, frescas) a tu gusto: perejil, tomillo, romero… En un bol grande o en la bandeja de hornear si tiene buen tamaño mezclamos la verdura con el majado. Si quieres puedes eliminar el ajo del majado y poner junto con la verdura unos ajos machacados de un golpe.
- Cubrimos con papel aluminio y horneamos en la parte media del horno a 190º una media hora, o algo menos, depende de cómo te guste la verdura, entera o más cocida. Servimos caliente.