Dirigido a personas que quieran transformar su relación con la comida, a través de técnicas de atención plena, mejorando así su salud y calidad de vida.
Imparte:
María José Ortiz,
Psicóloga de la Clínica Vie et Santé.
Instructora de Mindful Eating & Health Coach.
Modalidad: Taller 100% on line, vía Zoom.
Fecha: Jueves 27 de abril.
Horario: 20:00 horas.
Duración: 1 hora.
El taller tendrá un valor de $10.000 (incluye una evaluación nutricional en Clínica Vie Et Santé)
¿En qué consiste?
Debido al ritmo acelerado con el funcionamos día a día, tendemos a desconectarnos de nuestras necesidades, por lo que vamos respondiendo de manera automática sin ser conscientes de nuestros actos. Esto, llevado a la alimentación, puede implicar una relación poco saludable, ya que al no estar conectado con tus propias señales puedes tener una tendencia a comer de más, comer sin hambre, comer incluso alimentos que no sean de tu agrado, o bien, comer para lidiar con alguna emoción.
Este taller te ayudará a conectar con el momento presente y desde ahí conocer la manera en cómo te estás alimentando: conectando así con tus reales necesidades, aceptándolas de manera compasiva y amable y buscando alternativas más armónicas para resolverlas.
¿Qué aprenderás?
- Mindfulness y Mindful eating: Analizar los conceptos de Mindfulness y Mindful eating en contextos personales, sociales y laborales de cada participante.
- Autocompasión y Autoaceptación: Reconocimiento del diálogo interno y cómo este incide significativamente en la forma en cómo vamos respondiendo al día a día.
- Los tipos de Hambre: A través de ejercicio práctico de autoexploración se indagan los distintos tipos de hambre para ir comprendiendo los comportamientos alimentarios.
- Reconocimiento de Hambre y Saciedad. Reconocimiento de las señales de hambre y saciedad estomacal a través de ejercicios prácticos que permitan la auto-regulación y conexión con la sabiduría interna.
- Hambre del Corazón: Conocer cuáles son los propios desencadenantes que conllevan a una alimentación desmedida o alejada de las señales fisiológicas de hambre y saciedad tomando opciones más saludables que implican una gestión emocional adecuada y una atención a las necesidades.
- Autocuidado: La importancia de cuidar y nutrir todas nuestras necesidades sin tener que recurrir a la comida como única fuente reguladora, tomando consciencia así, de los propios patrones que conllevan a una ingesta desregulada.
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