Los beneficicios del Jengibre

 En Nutrición

El jengibre es un tubérculo con un sabor picante. En este alimento se encuentra una concentración de beneficios y compuestos, como vitaminas, minerales, aminoácidos o aceites esenciales para nuestra salud. Es un anti-inflamatorio natural que ayuda a combatir diversas enfermedades, cardíacas, digestivas o respiratorias.

La evidencia científica ha demostrado su utilidad en:

  • Podría reducir los síntomas de los mareos, incluidas las náuseas.
  • Es diurético.
  • Ingerir un extracto específico del jengibre durante la menstruación, podría reducir los síntomas del dolor algunas mujeres.
  • Reducir modestamente el dolor.
  • Ayuda a la digestión, reduciendo los síntomas de los cólicos, la diarrea y otras molestias gástricas, entre otros.

Aunque su uso está extendido para tratar otras afecciones, no existe evidencia científica probada que garantice su funcionamiento. Estos casos serían:

  • Falta de apetito.
  • Resfriados.
  • Dolores de cabeza
  • Artritis reumatoide.

Aún faltan estudios que confirme que el jengibre podría disminuir el dolor de las articulaciones en personas con esta patología. Para gozar de los beneficios de este tubérculo puedes ingerirlo a través de infusiones, en licuados, jugos, ensaladas, guisados o postres; ya sea en polvo, fresco, disecado, etc. También hay comprimidos y jarabes para la tos.

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